перевернув заледенелую страницу февраля

Маргарита Матвиенко
Перевернув заледенелую страницу февраля,
Пишу заглавие весеннего сюжета -
В котором девочка что в стужу под снегами умерла,
С лучами яркими, в день мартовский воскресла.

И буквы робко прорастают на пустующем листе -
Подобно первым отогревшимся побегам,
И та что с детства доверяла равнодушной мерзлоте,
Готова зиму из себя изгнать бесследно.

И заблудившись в междустрочье как в березовых стволах,
Испьёт их сока и забудет про потери,
Сливаясь с миром в бирюзовых, возродившихся тонах,
Смотря на небо начинает в крылья верить.

Как мало надо чтоб почувствовать пришедшую весну -
преодолеть оледенения ступени,
Вдохнуть грядущее и выдохнуть бесснежную главу,
Где вместо точек пятилистники сирени.