Смерть не то, что можно стряхнуть на пол...

Петр Лодыгин
Смерть не то, что можно стряхнуть на пол,
Созывая гостей, накрывая стол,
Конспектируя речь тамады в тетрадь,
Чтоб гостям ее за столом читать.

Все сидят кто в планшете, а кто в уме,
Достают ногами до пола, руками не
Достают до пола. Гостей не счесть –
Собрались что-то выпить и что-то съесть.

Всем хватает тарелок и даже мест.
Неуместна память. Неуместен жест.
Смерть не то, что можно налить в стакан,
И не то, что выпить, осушив стакан.