Чивилики журчащими трелями

Серж Конфон 2
Чивилики журчащими трелями
украшают цветастый рассвет.
Свежий воздух пьянит по-весеннему,
хоть февраль не сошёл весь на нет.

Только солнце всё ярче расходится,
побеждая оплоты зимы.
И всё легче синицам трезвонится,
и всё дальше глядим сердцем мы.

Снег всё ниже, слабей и щербатее,
но оттенков всё более в нём
в час рассветный, во время закатное;
днём напитан небесным огнём.

И весна не желает запаздывать
и своих присылает гонцов.
На просторах лазурь ясность празднует,
чтоб душа посветлела лицом.