Бабушкино средство

Игорь Гуревич
Залечиваю раны –
зализываю память.
Но не один я странный,
когда мы вместе с вами.

Ведь вы меня страннее
и тоньше, и наивней.
Мне с вами жизнь яснее,
а смерть вариативней.

Вы только не спешите
всему давать оценку.
Налейте, вскипятите,
снимите ложкой пенку,

добавьте масла, соды –
вот бабушкино средство.
Не выходи из моды,
напиток мой из детства!

Я выпью два стакана
и вылечу простуду,
а вместе с нею раны,
которые забуду,

а вместе с ними годы,
которые напрасны…

Не выходи из моды,
потерянное счастье.