Внутри

Елизавета Суркова
Ты снова смеешься,
Ты опять улыбаешься,
Ты словно горишь
И снаружи сияешь,
И снова всем даришь ты счастье свое,
И снова пытаешься сделать всем хорошо.
Смотря на тебя, ни один не поймет,
Что тебе грустно и что-то гнетет.
Ты умеешь скрывать свои чувства под маской,
Будто все лицо покрыто яркою краской,
Но стоит тебе смыть обыденный грим,
Как видно становится плач без причин,
Всю боль, что скрывал, все крики души,
Всем станет ясно, что скребло изнутри.
Мечты погружаются в сладкие сны,
Цели вдруг резко не имеют цены,
Что можно чувствовать в такой безнадёге?
Да ничего, лишь искать путь к свободе.
Свободе от боли, страданий и гнёта,
Свободе от всех этих мыслей и глупого счёта.
Сбросив с лица тень фальшивой улыбки,
Выберешь сам цель с причиной пути,
Ты сам будешь счастлив и снова очнешься
От темного сна всех невзгод и тени,
Ты порвешь эти нити, что держат тебя,
Ты вылетишь в небо, словно птица с ветви!
Я знаю есть что-то,
Для чего живет каждый,
Я вижу это в каждом прожитом дне.
И я знаю есть кто-то,
Для кого живет каждый,
И я вижу это в тебе.