Было время

Море Рядом
Было время, когда не так,
Кажется в светлом, или по осени.
Все бросала и на тощак
Была росписью, если просите.

Что ж мне было б теперь на севере,
Спрятав себя, под этими серыми
Мне милее скорей твой прокуренный воротник, даже манжеты
А где-то на свете за этот крик,
Выпьет мой деда.

Где-то, где нет пола и потолка,
Где, возможно, и мы не окажемся тоже.
Хорошо, что завтра на свете еще не весна,
И мы здесь ни на что не похожи.

Позже, я бы шагала тихо, носила клетку.
Под этими серыми, пела бы ровно.
Где-то на свете борются с селями,
А мне без вакцины дают условный.

Все теперь замедляют шаг,
Сражаются, но по праву ждут.
Может пора закурить, опять на тощак
И задымить уют.

Мы не попросим больших ролей,
Берег свой, больших стен и надежд.
Я лишь о том, что всего милей,
И я о том, чего нет.

19.02.15.