Мольба - поэма по фильму в 36 главах, глава 3

Шведова Наталья Анатольевна
Глава 3

Дивьяни Датта

…Океан. Паром плывет с машинами, людьми…
И песня льется над водой из радио в автомобиле…
Диктор в то время говорит: «Прощаться
Пришло, друзья, нам время! П О К А

Всего четыре буквы в слово
Их доброе сложил теперь для вас я!
И наслаждаться вечером вы этим
Прекрасным будете сейчас! А я

Жду друга своего – Дивьяни. Почему-то
Опоздала она ко мне на целый час.
Да! С вами сегодня Итан Маскаренхас был.
Конец связи.» Одна из женщин улыбнулась:
Она была – Дивьяни… Вечернею дорогою сейчас

Спешила к другу на свиданье…
А Итана полотнищем к скамье
Специальной привязав потуже
И вертикально приподняв ее,

Тем временем София удалилась
На кухню, чтобы кофе заварить…
Дивьяни быстро подошла с букетом
Цветов тут к Итану, обняв

И извиняясь перед ним. Сказал
Он ей: «О, как приятно!»  «Но скажи –
К чему такая спешка? И зачем
Меня сегодня пригласил ты?»

«Есть просьба у меня, Дивьяни –
Подать я в суд прошение хочу…»
«Какое?» «Прошение о смерти…» Удивленно
И  молча, на него она глядит.

Своим ушам почти не веря.
«Дивьяни, понимаю, что ты в шоке,
Но мы слона из мухи не творим.
Невинна просьба и проста настолько…»

«Ты спятил? Я сейчас вниз головой
Переверну тебя, чтоб в чувство
Быстрее привести! Ты просишь
О смерти суд?» «Это эвтаназия –

Желанная для меня сегодня смерть…»
«Я не понимаю!... Итан, ты хорошо справлялся эти годы!
Всегда борец!!! Решил вдруг умереть?
Да и вообще не может такого дела быть –

Запрещена у нас в стране такая смерть!» «Дивьяни,
Как я сказал, ты сделай! Награду ты свою получишь!»
«Что-то еще?» - с собою справиться
От новости Дивьяни не могла…

«Немного секса было бы мне кстати!
Презервативов пачку закажи
И женщину – прекрасную, горячую!
Что скажешь? Я пока ведь жив!»

Дивьяни, молча, резко повернулась,
Портфель схватила, на пол уронив
Букет цветов, которые ему
В начале встречи подарила…
И так же молча, торопясь ушла…



Глава 1 http://www.stihi.ru/2015/02/22/6162

Глава 2 http://www.stihi.ru/2015/02/24/11307