Весна

Виталий Евграфов
ВЕСНА

Ветер.
Сырость.
Блеск весёлый
На асфальте от огней.
Солнце светит до мозолей
На руках своих лучей.

Дни великие вступают
В производственную мощь,
День за днём сугробы тают,
Лом протаял сквозь их толщь.

С каждым днём теплее – ближе
Пробуждения шаги,
Первых трав на склонах жиже
Жизнью рынки и торги.

Потеплев, перегорела
Злобой жаркая зима,
Раздаёт всё, что имела,
Расточает задарма.