Карандаш затёртый

Василий Владыкин
Карандаш затёртый,
Тонкая тетрадь.
Месяц ярко-жёлтый
Пал в морскую гладь.
Будете воспеты
Вы в моих стихах,
Нежные рассветы,
Щебетанье птах.
Напишу о пляже,
Вспомню тёплый бриз.
В мнимом антураже
Над окном карниз.
Высоко и низко
Золото песка.
Далеко и близко...

Южная тоска.

                октябрь 2007