Весна без солнца

Натали Бугаре
А на балконе наглый воробей
решил напиться из напольной лужи.
Я с осени еще просила мужа:
"Окно не закрывается. Забей."

Да только незакрытое окно
впустило зиму к нам гостить надолго...
Она была промозглой, мерзкой, волглой,
по цвету - черно-белое кино.

Дома во тьме включали бельма глаз
и пялились на снег солоноватый:
наш дворник по утрам махал лопатой
и сыпал соль горстями каждый раз.

Насытились московские дворы
и тротуары снежно-грязной кашей.
Погода не морозная, не наша...
А луж - хоть запускай мальков и рыб.

Но перезимовали. Солнца б нам,
точней весны - тепло, цветочки, почки.
Темней беды глаза у старшей дочки.
А солнца нет - у нас идет война.

27.02.2015. Москва.