Мой мир, в отсутствие тебя...

Олег Озарянин
Мой мир, в отсутствие тебя –
Клубок страданий и терзаний,
Где птицам не до воркований,
Где помешательство, клубя
Дымы иллюзий, страхов, маний,
Вдруг жахнет, разум погребя,
Цунами нервных окончаний,
Покой полуночный дробя.

Ожогом памяти – о, Боже! –
Как наважденье, как испуг,
Соприкасанья наших рук
Опять прочувствую всей кожей,
И содрогнётся ноутбук,
Мольбою пальцев растревожен,
Стучусь к тебе, сквозь ветра звук,
Но ты молчишь, с луною схожа.

И нежных глаз твоих миндаль,
В которых слит восток и запад,
Цветёт в ночи, и станут капать
Дождинки, поднося печаль,
И прибежит на мягких лапах,
За ветром покоряя даль,
Твоих волос полынный запах,
И ранит сердце, точно сталь.

Но не со мной твои уста –
Два лепестка оттенка страсти,
И без толку ломать запястья,
И звать в свидетели Христа –
Он, как и прежде, безучастен,
Вокруг лишь ночь, и пустота,
И звёзд привычная напрасность,
Струящих свет свой неспроста.