Бессмертие

Юрий Старцев Лобанов
 

День Девятое Мая - особенный день:
И в "минуте молчания" слышится бой,
И под праздничным небом качается тень,
Словно логика времени делает сбой...

Вот из нашей семьи встали в ряд, как один,
И идут на войну мимо окон да бань
Алексей, Михаил, Леонид, Валентин...
На войну, на войну, на великую брань.

Тот погиб смертью храбрых в далёких краях,
Тот предстал инвалидом под отчим окном,-
Там, где гибель и подвиг сошлись на полях,
Не стоял за ценой для Победы наш дом.

В этот день я достану подругу-гармонь,
Под старинный мотив вспомню лики родных.
Всем героям войны с одобренья икон,
Поклонюсь до земли, помяну, как святых:

- Вы от Волжских твердынь до нацистских основ,
Не жалея себя, гнали, били врага.
Изумлённая стража небесных постов
Вам в БЕССМЕРТИЕ настежь держала врата!-

  на фото: Алексей, Михаил, Леонид, Валентин.
 
    28.02.2015.