Частицы неба

Дмитрий Швец 7
Мягкий, хрустящий снег.
Ноги вступают в него,
Словно колосьев побег,
Встроенный в мякоть земной
Влажной, измокшей коры
После недели дождей,
Рыхлой до той поры,
Солнце пока на ней
Не проласкает игры
Жарких своих лучей.

Сыплется с неба сыпь
Крохотных, мелких частиц,
И продолжает парить,
Точно бесчисленность птиц,
Призванных лечь на земной
Твердой поверхности шар,
Этим закончив век свой,
Жизни своей пожар.

В тьме они еле видны,
Но под прожектором фар
Холода смесь и воды
Ярко выводит пожар,
Сыпля себя чередой
Быстрой, заметной едва,
Словно пчелиный рой
Вылетел в степь на луга,
Чтоб насладиться пыльцой
Досыта медом, сполна.

Славно падание их,
Красочно для зорких глаз,
Скорых ловить яркий блик,
Словно брильянт иль алмаз.
Славно их чувствовать хлад
На распаренном лице,
Просто идя наугад
По беленькой улице.