Наладчик

Владимир Швецов
Откройте дверь. Не бойтесь, я не вор.
И не разносчик пиццы или суши.
Я--слесарь. Я наладчик. Я монтёр.
Я ремонтирую поломанные души.

       Откройтесь мне--и я Вам помогу.
       Вы улыбнётесь--будем с Вами квиты.
       Ни буквою, ни словом не солгу
       И подарю Вам средство от обиды.

Как отражается горящая свеча
В глазах, что полыхали светом синим!
Но за слезами вижу я печаль...
Не плачьте! Вашу душу мы починим.

       Мадам! Остановитесь на момент.
       Я вижу--Ваше сердце дышит злобой.
       Со мною в кейсе верный инструмент,
       Вот здесь подкрутим--и запахнет сдобой.

Давайте я добавлю доброты
Вам в Вашу душу--это не опасно.
Хотите--с Вами перейдём на "ты"?
Без брудершафта только. Ты согласна?

       А в этой вот душе я вижу грусть.
       Или тоску...Да как ни назови.
       И я опять за инструмент берусь,
       Привинчиваю капельку любви.

Я от усталости немного неуклюж...
Пойду домой. Чайку себе налью.
Я починил сегодня столько душ!
Вот только кто бы починил мою?