Vous perfection

Посторонний Наблюдатель
Один.               
Медленно закрывай глаза,
Ни к чему эти тысячи лишних фраз,
Там вдалеке уже началась гроза,
А на твоих ресницах в свету заиграл топаз.

Два.
Мыслями ты уже далеко не здесь,
Твои волосы отражают миллионы звёзд,
Вместе с улыбкой ты получаешь гремучую смесь
И забиваешься в память, как ржавый гвоздь.

Три.
Тонкими бледными пальцами держишь весну
И напеваешь тихонько древние песни ветров,
Свет никогда не оставит тебя одну,
Ночи подарят тысячи красочных снов.

Ноль.
Ты улыбаешься и внутри всё теплей,
А в животе рассыпаются конфетти,
Вместе с тобой я постепенно стану смелей,
Но от тебя мне уже никуда не уйти.

Бесконечность.
На твоих слабых плечах балансирует мир,
Ты – вечный страж и хранитель бурных морей,
Ты никогда не жила, как чей-то кумир,
Но для меня тебя нет никого важней.