Когда стихи рождаются в душе

Агата Кристи 3
на стихи любимого автора

Когда стихи рождаются в душе,
Они свободно странствуют по свету.
И там, на каждом новом вираже,
Слова взмывают вихрем самоцветов!

Они  летят над морем, где, в штормах,
Свирепствует гордыня Посейдона,
Где молний стрелы свой берут размах,
И Зевс грохочет в недрах небосклона!

Туда, где в синих, ласковых волнах,
Играют стайки рыбок и дельфинов,
Прибой вскипает в белых бурунах,
Закат пылает, цвета апельсинов!