После бала

Анжела Татарникова
После бала снова гаснут свечи,
В зеркалах застынет пустота:
Лег на город зимний темный вечер,
По календарю - завтра весна.

Остается сердце пред собою,
С тишиною в собеседниках сидит,
Греется улыбкой, как весною,
И само с собою тихо говорит.

Вспоминает все минуты бала,
Как нанизывает бусины на нить:
От чего так сладко замирало,
То, что в жизни больше не забыть.

Все переживает миг за мигом снова,
Сберегая светлое и нежное тепло -
Каждое мгновенье, вздох и слово,
Счастье, хрупкое как тонкое стекло.

Завтра - новый день, чужие лица,
Снова надо поучиться в этом мире жить,
Только в снах то все еще длится,
Что так стойко сердце хочет сохранить.