До свидания, Зима!

Евгений Ноябрь
Ах ты, Зимушка - зима,
Снежная принцесса,
Расписные терема
На опушке леса

Леденцами угостят
Кузнецы - Морозы,
А на стёклах заблестят
Ледяные розы!

Новогодние шары,
Звёздочки - вершинки,
Смех весёлой детворы,
Птицы - саночки с горы,
Звонкие снежинки.

Отсвистели соловьи-
Вьюги да бураны,
Снаряжают корабли
В северные страны.

Серебриста и нежна
Лунная дорожка...

Не спеши, прошу, Весна,
Подожди немножко!..