Последний день ночи

Шестаков Антон
Снова ночи разорвана ткань -
Рассвет,
Воздух радостно жжёт гортань,
Стилет
Бесполезно сжимает рука,
В крови
Ненасытные грани клинка,
Кричи!
Но никто не услышит твой крик,
Стена
Равнодушия фронтом стоит,
До дна
Тебя высушит и пожрёт
Твой бог -
Прародитель и антипод
Всего
Что ты есть и что в этот мир
Привнёс,
Почему же ты, вдруг, решил,
Что слёз
Человеческих крест не стоит
Твой,
Что ж, возможно, принять достоин
Бой
Свой последний, так подними же
Меч
И дерись, ведь резона нет
Беречь
Силы, разве они нужны
В аду,
Пусть пылают кругом мосты,
В бреду
Сквозь безумие отведённых
Лет
Ищешь мир, которого просто
Нет...

Всё закончится здесь,
Время выбило спесь,
И иллюзии ветер развеял,
Возвращаясь, дожди
Твои смоют следы,
Только станут ли ночи светлее? ...