Вечерний город

Татьяна Страхова
В вечерних сумерках мерцают фонари,
Мигая фарами, спешит поток машин,
Рекламы "исполняют" "Попурри",
Расцвечивая снежный ковролин.

Прохожие, шагами меря день,
В подъездах исчезают, как кроты,
Высоток разлохмаченная тень
Спадает парусами с высоты.

Блестит асфальт, как благородный фетр,
Расчерчивая ровный ряд дорог,
Вечерний город зажигает свет -
Квадратиков оконных каталог.