Где-то...

Лариса Щербакова 2
С Вами мы никогда не встречались
И увидимся где-то, едва ль...
Отчего же, скажите, прокрались
В мое сердце тоска и печаль?

Ах, ответьте, сударыня, честно
Где скрывается Ваша душа?
Что Божественной скрипкой небесной
Разрывает на части меня?

В чайных розах под черною тучей,
За стеной проливного дождя,
Под зеленою ивой плакучей,
Где щемящие ноты смычка?

Может в горечи тяжкой полыни
Или в нежности стройных берез,
На барханах зыбучих пустыни,
Под мерцаньем таинственных звезд?

Я ищу Вас, как "загнанный в мыле",
Перебитый израненный конь
Под лавиною строк на "стихире",
На себя вызывая огонь.

Знаю только одно у нас небо
И земля под ногами одна,
Где снежинкою талого снега
Незнакомки родная душа.

Среди тысячи строк я узнАю
Ее песни в аду иль раю
И в поэзии нас обвенчаю,
Потому, что безумно люблю.

Может, облаком в рифме растаю,
Между строк соловьем подпою,
О любви запоздалому мАю,
Под свечою зари расскажу.

Никогда не встречались мы с Вами
И увидимся, где-то, едва ль!
Где порхала душа мотыльками
Я Вас ветром хмельным обнимал...