ты не думай

Вероника Ананасова
тебе, человек-почему-всё-не-так.
это тебе, человек-не-сложилось.
это всё тебе, человек-далеко.

если от меня писем нет,
ты не думай, что я не пишу.
"как ты там", "чем живешь и чем дышишь"
я у тебя просто так не спрошу.

я в заголовках газет вижу тебя,
это ты тот счастливчик, человек октября.
я на вокзале слышу, как причитает поляк,
что это ты тот талантливый пекарь и тот успешный чудак.

ты же на карте, вот тут совсем рядом,
я кончиками пальцев сокращаю расстояние,
но километры между станут же преградой
для меня, тебя и нашего касания.

если я не говорила это вслух,
ты не думай, что я
недо-любила,
недо-скучала,
недо-ценила,
я просто боюсь, что ты
пере-жил,
пере-болел,
пере-ступил через то, что вот тут совсем рядом,
слева под рёбрами.

но если, но если вдруг,
в новостных строках ты тоже видишь моё имя
и готов на поражение сражаться за нежное сплетенье рук,
то, может, мне не стоит сомневаться?

пора давно сказать прощай,
человек-почему-всё-не-так.
прощай,
человек-не-сложилось.
про-
сти, человек-не-судьба.