И стёрта история

Эсперанса 3
Было время - растворялась в муже,
в детках, повторяя жизнь сначала,
а сейчас объект не так уж нужен,
мне самой себя уже немало,

были прежде горечи, обиды
от несовместимости колючей,
это точно, только дух был лидер
для меня, надёжный узкий лучик,

и стремясь обязанность исполнить,
я не раз была в изнеможеньи,
а когда смогла источник вспомнить,
он переменил мне отраженье,

зеркало печали растворило,
я любимой птахой воспарила.