***

Дмитрий Швец 7
Ночь. Луна.
Мерцающий свет вдали -
чуть ниже окна,
у двери.

Стоит тишина.
Не видно прохожих нигде.
И только идет одна,
но чересчур вдалеке.

На снеге лежат следы.
По темным покровом ночи,
даже не следопыт
легко распознает - чьи.

У дерева мается кот
окраса кофейной гущи,
сиамских, видать, пород,
и жалобно так мурчит.

Прогнали, быть может, его.
Быть может, просто упал.
По простыни чистых снегов
опасливо он ступал.

Прекрасна небесная синь.
Какой-то темный туман
все небо густо залил,
как ванну включенный кран.

Деревья голы, страшны.
Только одна во дворе
хранит всю зиму иглы -
невзрачная, малая ель.