У Зимы проснулась совесть

Алексей Осидак
1-ый куплет


По' -лесу промчалась весть:
У Зимы проснулась совесть
      - Знать, откроет тысяч двести
Ледяных своих засовов,
За которыми рассован
По кусочкам тёплый Март,
Люд лесной вошёл в азарт:


  Припев:


Значит, сгинет злая мымра,
Заберёт свои снега
И, быть может, вихри вымрут
И скончается пурга!
И долой морозы с возу,
      - За' борт всяческую хрень!
Март подарит нам мимозу
И надежду на сирень.




2-ой куплет


Пронеслась по ле'су весть:
Пробудилась в старой совесть!
Взбудоражился он весь
До само'й своей основы:
Это, значит, скоро снова
В мир зверей придёт весна!
То-то будет не до сна!



  Припев:


Значит, сгинет злая мымра,
Заберёт свои снега
И, быть может, вихри вымрут
И скончается пурга!
И долой морозы с возу,
      - За' борт всяческую хрень!
Март подарит нам мимозу
И надежду на сирень.




3-ий куплет


Лес приник к счастливой вести:
Забодала Зиму совесть
Путь открыт Весне-невесте
В мир войдёт она босою
С длинной русою косою
И сыграет свадьбу с лесом
То-то будет расчудесно!



  Припев:


Значит, сгинет злая мымра,
Заберёт свои снега
И, быть может, вихри вымрут
И скончается пурга!
И долой морозы с возу,
      - За' борт всяческую хрень!
Март подарит нам мимозу
И прекрасный тёплый день