Я - кошка

Зоя Величкина
Я сегодня немножко кошка.
Чуть спесива и своенравна.
Приоткрой на свободу окошко
Дай вздохнуть, я вернусь, обещаю.

Ты меня приручаешь степенно.
Уж не дикая, уж ручная.
Коль с душою ко мне с открытой,
Ты узнаешь дорогу к раю.

В трудный час я бываю сильной,
Еще чаще пытаюсь казаться.
Кошка хочет быть просто любимой
В этом чувстве своем купаться.

Многим нравится стан мой стройный,
Каждый хочет стать кошке хозяином.
Только кошка любит свободу,
Но дает прикасаться хозяину.

Я от ласки твоей затихаю
И одариваю нежной страстью.
Прочь тоску твою прогоняю
Отведу беду и ненастья.

Я в душе - домашняя кошка.
От любви и ласки мурчащая.
Мой характер вздорный немножко,
Но я преданная и настоящая.