За мир зажгите тысячу свечей

Светлана Орабэль
Холодный мир. Тяжелое оружие.
Там детский плач и крики матерей.
Война кипит. Кому-то это нужно.
За мир зажгите тысячу свечей!

Огонь небес и долгие обстрелы
Сжигают жизнь. Ни звука о добре.
Затёрто столько судеб черным мелом,
Что птицы не щебечут на заре.
Там гаснет свет, собаки подвывают.
Но светит ночью красная луна.
Там люди под ударом засыпают.
Не все проснутся утром...Чья вина???
Над головами вороны да пули.
А в сердце боль и кровь за всех, кто там.
За тех, кого домой уж не вернули.
За тех, кто жив-помолимся Богам.
В висках звенит одно - мы за победу!
За тишину, за братьев, за сестер.
Но каждый день война идет торпедой
Тревога полыхает, как костер.

Вот срочный выпуск по тв опять вещают. 
Детишки смотрят в окна, удивляясь.
Их кто-то от кого-то защищает.
И врут вокруг, ни капли не стесняясь!
А ночью плачут, мерзнут, погибают
Те малыши, что жизни не видали.
Что папы на войне, не понимают...
Зачем ложиться спать в пустом подвале?

Кто остановит плач и боль потерь?
Кого просить о мире и пощаде?
В каком лесу живет тот "страшный зверь",
Который сейчас прячется в засаде?

Летает в небе ужас, как жар-птица.
День ото дня становится больней.
В толпе все выразительнее лица...

ЗА МИР
      ЗАЖГИТЕ
             ТЫСЯЧУ СВЕЧЕЙ!


февраль 2015г