У колодца

Юрий Нырковский -Савченко
 У КОЛОДЦА

Знойный полдень. У колодца
Звон ведра. И смеха всплеск.
Рябь гармошкой  по болотцу
Растянулась в самый лес.

Ветра прыть. Подол, как парус,
Охватил девичью стать…
Грех и только!  Коль не старость,
Я бы тоже мог обнять.

Разгутарились красули
(Сход вершился тот в июле) –
Новость новости – вослед.

Девицы стоят гурьбою,
Вёдра плещутся водою,
Разговорам – краю нет!