А за добро - добром расплата...

Маргарита Володина 2
Нет счастья большего на свете,
Чем ощутить поддержку друга,
Когда твой мир уже не светел,
Когда вокруг пурга и вьюга.

А за добро - добром расплата
Наступит, дай мне только срок.
Всё будет...,мой родной,когда - то;
И белка будет, и свисток!
==============================

Пословица - "Будет тебе белка, будет и свисток!" родилась из стихотворения Плещеева:

 "Посулил ты белку ,дедушка, поймать!" -
 Ладно, ладно, детки,дайте только срок.
 Будет вам и белка, будет и свисток!
 И смеясь, рукою дряхлой гладил он.
 Детские головки, белые, как лён!

(по страницам Интернета)