Клапан звездной души

Факира Северная
Открыт клапан
Звездной души -
В нем мерцают планеты
В черной тиши.

В океане звездном
Плещутся тени -
Осколки миров
Из других Вселенных.

А рокот галактик
Повторяют ход,
Большого взрыва
Водоворот.

весна 2014
Лукьяненко "Звезды"