Старый телефон

Александра Берсаева
Квартирный старый телефон-
Изделие фирмы безымянной.
Давно висит в прихожей он
Над табуреткой деревянной.
Четвероногий табурет-
Мое сулкарское сиденье.
Присядь-и чей-то Белый Свет
Наедет на твои Владенья.
Дверь распахнется в мир чужой,
Но, ба, знакомые там лица!
Проходит час, за ним-другой,
А разговор все длится, длится...
Никто не будет позабыт,
Все будет вечно под луною,
Пока тот телефон звонит
И ты беседуешь со мною.