Шанхай

Марина Антипина
Она мечтала побывать в Шанхае...
В один из ярких, шумных, пестрых дней
Купить всего за несколько юаней
Китайский веер из резных костей.

Послушать тишину буддистских храмов
И окунуться в дивную весну,
Где царствует пленительным дурманом
Вишневый сад, в нем сакуры в цвету...

Ей снились пагоды, где крыши-стаи
Крылами вверх приветствуют людей.
И на одной из них, почти у края,
Парит она... над городом огней...


Иллюстрация из сети