Мама, я в Питер хочу

Марина Политучая
Мама, я в Питер хочу.
Осточертел мне этот город.
Просто возьму и улечу.
Для этого не нужен повод.

Открыв протушхей банки крышку,
Я выпущу себя на волю.
Ведь папа, быв ещё мальчишкой,
Мечтал учится над Невою.

Я не хочу остаться в клетке.
Не знаю, как так получилось,
Наверно, бросили монетку,
Чтоб в этом городе родилась.

Меня зовут поэты мира,
Кричат из Питера стихами.
Хочу увидеть я кумиров!
И попрощаюсь вскоре с вами.

Простите странного ребёнка,
Я не умею глупой быть.
Я не хочу стоять в сторонке,
И не хочу я с вами плыть.

Вы все живете по шаблону!
Зачем тогда нужны поэты?
Я в пистолет куплю патроны,
Или в плацкарт возьму билеты.


И наконец, среди актёров
Среди писателей, поэтов,
Художников и режиссёров
Познаю я  всю чудность света.