Дорога космического одиночества

Факира Северная
Истинная дорога полна одиночества.И пустоты - в себе, вокруг.
Она наполнена сумраком рассвета, запахом шпал и ветром пролетающих в тоскливую даль поездов - запах дороги.
Только шагнув на этот путь и вдохнув полной грудью холодный воздух, можно осознать это одиночество среди толпы в полной мере. Но для этого надо однажды пройтись одному по этой огромной дороге, чтобы редкие фонари освещали множество рельс, уходящих в бесконечность космоса.
И словно на миг увидев все просторы Вселенной, замереть, чтобы потом потом вновь рухнуть в обычный мир и отчетливо, резко, до боли, осознать себя частичкой этой Вселенной - маленьким одиноким человечком с душой Бога внутри.

23.09.13.