экспромт подруге почти по Пушкину

Жилкина Алена Радиевна
О ты, прелестное дитя!
Твой взор и нежный, и лукавый,
Твой голос ласковый, упрямый!
Ты как весенняя заря!
И любят все твои забавы!
Как капли меда,янтаря!

В них смех и счастье, и улыбка;
Играет ноты счастья скрипка.

Летит, как ветер, мотылек
На твой веселый огонек
И сразу тает грусти льдинка!

Ты легкий бриз, добра дыхание,
Прими ж, сердечное послание!
Слова мои прими, как дар,
И жадно жизни пей нектар!...