исповедь трудоголика Васьки Зэ

Чума Чедчий
я проснулся утром рано,
растревоженный от сна:
мне приснилось, как ни странно,
что ко мне пришла Хана!
встала, гадина, в прихожей,
преграждая мне маршрут,
и куражится: "похоже -
кой кому настал капут!"

я, забыв про выходные,
три недели гнул хребет.
я не знаю, как иные,
а вот я не лодырь, нет!
мне сказал мой мастер нежно:
"хоть умри, а выручай:
поработаешь прилежно -
заработаешь на чай!"

я ему: "послушай, Лёха,
у меня ж радикулит
и с желудком что-то плохо -
скоро сутки, как шалит.
тут ещё на левом веке
вылез давеча ячмень...
в общем - все мы человеки -
ухожу на биллютень."

он, сердешный, корчит рожи -
симулирует инсульт.
он хотел бы стать построже,
но не нынче, и не тут.
для него сейчас я слишком
дорогая пара рук.
и, обиженный умишком,
я поверил в этот трюк.

что такое, в самом деле,
с девяти и до шести,
отъишачить три недели
не в конторе, а в пути?
это времечко, ребята,
пролетает в айн-момент,
так-как ломик и лопата -
превесёлый инструмент!

я долбил, копал и честно
умудрялся не уснуть.
даже стало интересно:
мой ли этот самый путь?
поменял худые шпалы,
перешил в кривых шаблон
и пошёл, слегка усталый,
к командирам на поклон.

говорю им: "не спешите
с возвращением в народ -
завтра путеизмеритель
точно с рельс не упадёт,
не нащёлкает ни балла,
так-что, слово пацана,
будут вам в конце квартала
премии и ордена!

ну, а мне, прошу покорно,
отдохнуть бы дней пяток.
пребыванью в теле чёрном
затянулся чтой-то срок.
у меня везде мозоли,
перхоть, кариес и зуд!
я соскучился по Оле!!!
(те, кто знал её - поймут.)"

бригадир ослаб на ухо,
мастер сделал вид, что спит.
с руководством мне не пруха:
аж душа за них болит.
путь - такое, братцы, дело,
что трещит в мороз и зной...
я, кряхтя, вернулся в тело
и погнал его домой.

я решил, что, худо-бедно,
за глаза и ночи мне,
ведь отгулы очень вредно
отражаются на сне.
скушал ужин, выпил водки,
дёсны щёткою потёр
и, под грудью у молодки,
позабыл, что я - монтёр.

а соседки Оли тело,
(тот, кто знает - тот поймёт!)
мне либидо отогрело
в первый раз за этот год!
я в начале не поверил,
испытал почти-что шок,
а потом в сердцах доверил
ей петарды и флажок!

ох, уж Оля... вот артистка!
осторожней буду впредь.
из неё бы сигналистка
вышла - любо посмотреть!
и откель в ней только сила
на такие чудеса?!
ведь она "окно" продлила,
почитай, на два часа!

убегая от инфаркта,
я упал в объятья сна.
тут, костлява и патлата,
и явилась мне Хана.
говорит: "привет, Стаханов!
на, отбей-ка мне косу!
от распутниц и тиранов
я сейчас тебя спасу!"

мне сказать бы ей на ухо,
или, лучше, прямо в лоб,
мол, пошла бы ты, старуха,
и легла обратно в гроб!
я от Олюшки не прячусь
и начальник мой - не псих!
если нужно - раскорячусь
ради каждого из них!

но, поскольку, по натуре,
я не воин, а дебил,
я костлявой этой дуре
косу взял - да и отбил.
что не сделаешь по пьяни?!
хорошо ещё - живой.
но отныне, в общей бане,
я для всех евреев - свой!