Старый клён

Александр Аркадьевич Андреянов
Незаметно сохнут ветки,
скуден фейерверк семян,
на стволе судьбы отметки,
а вокруг – сплошной бурьян.

Было время пышной гривой,
мытой дождевой водой,
он качал вполне игриво
пред рябиной молодой.

Но загублена рябина,
рядом нет молодняка,
одиночество – кручина
угнетает старика.

28.02.2015