Я цыганская душа

Ива Тихая
Беспокойна непоседа
Я, цыганская душа.
И всегда куда-то еду,
За ветрами вслед спеша.

Манит неба бесконечность,
Горизонтов синева.
Бесшабашная беспечность
До сих пор во мне жива.

В искромётном танце быстром
Я, как пламенный огонь.
Распеваю голосисто.
Обижать ? Попробуй тронь!

Танцовщица, заводила
У цыганского костра
И весь табор веселила
От заката до утра.

И глаза мои сверкали,
Словно звёздочки в ночи,
Ухажёров завлекали
Без особенных причин.


Быть живой, неугомонной
Мне по крови суждено.
Не умею быть спокойной.
Мне цыганкой быть дано.

Разве это не смешно?!
Удивительно смешно.
Видно, времечко  пришло
Помечтать. То не грешно.