Весенняя тоска

Алеся Славянка
Весны настало время, перелёту птиц
От юга к северу, от запада - к востоку.
А, может, и наоборот.
Куда и как - не столько важно то
При виде как то делают они с охотой.
И сердце полнится тоскою, грустью...
Ведь где-то далеко и Родина моя,
Отцовский дом ещё в стране что называют
В этом мире Беларусью.
Взлететь бы в небо вместе с стаей птиц!
Взглянуть бы на родное то поместье!
Пройтись бы хоть минуточку там мне...
И, кажется, на сердце станет много легче.
Весь шум над океаном по-утрам,
Перекликанье чаек, журавлей и уток
Как музыка моим ушам
И на рассвете то звучит как песня.
Весны настало время, перелёту птиц,
Всем переменам на земле начатся.
Но как бы время то поворотить
Чтобы вернутся в детство, в отчий дом?
Хотя бы просто на чуть-чуть...
Хотя бы на мгновение, пусть и не остатся.
Ещё услышать голоса родителей, родных.
Ещё в сугробе, в детстве как, чуть повалятся.
Ещё с соседскою чуть погонятся детворой.
Подснежников собрать...
Весна, мне подари ты это счастье!
Алеся Мк.Славянка