Смирилась

Мария Иринова
Ты разве не заметил? Я смирилась
И с одиночеством своим, и с пустотой,
С твоей любовью – верной, но бессильной
Связать нас вместе, стать и смыслом, и судьбой.

Я злилась, ссорилась и плакала когда-то.
Теперь осталась горечь – боли нет.
Ты так решил: мы вместе, но не рядом.
Я – тень твоя, а ты – навек мой свет.