Диагноз

Анатолий Чекулаев
ДИАГНОЗ

Нет, я не врач, отмечу сразу,
Не полицейский, не святой,
Но ставлю правильный диагноз
Тому, кто болен глухотой.

Той глухотой, что бессердечьем
Мы именуем каждый раз,
Когда устои человечьи
Глумливо рушатся, подчас.

Переливаясь равнодушьем,
Такой «больной», как  шар пустой, –
Заполнен скаредным бездушьем,
И беспробудной глухотой.