Древний рок

Факира Северная
Среди тысяч потерянных
Ты такой же один.
Твои когти и ветер
Украли они.

Растоптана вера,
Вплавлена в прах
Безымянных правил
И неожиданный страх.

Среди серых дней
В крепости боли
Ты взываешь к богам
И твоей древней крови.

Но пращуры спят.
Их ты отвергнул,
Не зная, веками назад.
И остался один.

Час уже близок,
И среди голых стен
Может вспомнят те,
Кто изначально был

Верен своей судьбе
О таких, как ты.
Но нас слишком много,
Чтобы корабль уплыл...

24.12.14.
Тармашев "Холод"