Это просто наважденье...

Виталий Евграфов
* * *
Это просто наважденье:
Знаю что, не знаю как,
Мысль, как тонкое виденье,
Ускользает в смысла мрак.

Беззаботно воплощаться
Чувства в слово не хотят,
Не желают укрощаться,
Не найдут друг с другом лад.

А когда-то тополиным
Пухом сеялись стихи.
Вдохновенье было львиным
И дерзания лихи.

А теперь пора иная, –
Вдруг очнулся я от грёз, –
Как писать не надо – знаю,
А как надо – не дорос.

Это просто наважденье:
Всюду мощь стихий видна,
А в моём стихосложенье
Только ветреность одна.
1985