Оголились деревья...

Виталий Евграфов
***
Оголились деревья,
Потемнел небосклон,
Стихли птичьи кочевья,
Наступил угомон.
Отгласив златоусто,
Роща цвет совлекла,
Ивы смотрятся Русью
В глубь речного стекла.
Тихо ткёт от истока
Речка реденький плеск,
И угаснул до срока
В водах солнечный блеск.
Налетят белы снеги,
Холод реки скуёт,
Скрыв, как будто навеки,
То, что всё же живёт.