Зимней Звездочке посвящается

Петр Приходченко
Вот ситуация простая:
Лежал на крыше снег,
Сейчас он тает,
А по лесу шагает человек,
И по колено в сыри хрупкой увязая,
Мечтает о звезде.
Не той, что в небесах
За серой тучей где-то догорает,
А той, что там, где
Точка красная на карте,
И временами кажется –
Сам черт не знает!

Полено – на полено,
Бревно – к бревну,
И треск костра согреет тишину,
Душа раскроется для радости походной,
Для тех, кто также этот путь прошел
Сквозь воду и огонь…
Глядишь, и трубы возыграют!
И вот пробита быта бронь!
А где-то с крыш капель – снег тает…