Век первый... , век двадцать первый

Галина Харитоненко Анкута
                                                                      Настало время Ирода, и войны,
Как в первом веке – снова самоцель.
Тревожны стали дни и беспокойны:
Опять сорвался хрупкий мир с петель!

Страдает Украина, сектор Газа…
А дальше кто? Быть может, Беларусь?
Война ведь – как холера, как зараза…
Политиков судить я не берусь,

Но хочется мне им порой напомнить:
Страшней нет вида выжженной земли…
Уж в двадцать первом веке узаконить
Они путь невмешательства должны!

Стрелять, бомбить – удел предельно слабых,
Немудрых, неразумных и слепых.
О, Господи, настрой на мирный лад их,
Чтоб множились цветы, а не гробы.

И Мать, Христа родившая когда-то,
И Женщина, родившая тебя,
Не хочет хоронить сына-солдата
И тех, кто погибает, жизнь любя.

Избавьте же вы землю от страданий,
Политики! Все карты – в руки вам!
Прощение, отказ от притязаний – 
Делам пора уж верить, не словам!

Хитрить и врать себе в угоду стало
Тем знаменем, что вас вперёд ведёт.
Политики! Земля от бомб устала!
Пусть в мире двадцать первый век живёт!