Ты ушла

Петр Приходченко
Высохло солнце,
Поплакавши вволю,
Неостановлен
Потух сердца свет.

Сумрачно стало
Горю – раздолье.
По плитам соли –
Багрянец комет.

Бывает, уходит,
Казалось что вечным
И грело беспечно –
Хватало тепла.

Но что-то случилось,
Холодным и темным
И странно свободным
Я стал…