Жизнь

Иван Павлович Орлов
Жизнь так коротка и быстротечна.
Но порою кажется, что мы
Будем жить, и жить мы будем вечно
В мире и согласии, в любви.

Тратим время не на то, что нужно:
На обиды, ссоры и на грусть.
Мы не видим счастья в мире, в дружбе.
Вы ответите мне: «Ну и пусть».

Нет, не пусть! Так продолжать нельзя нам!
Невозможно жить, как мы живём!
Шанс родиться, Богом сверху данный,
Во вниманье просто не берём.

Вместо нас могли бы жить другие,
И они могли бы жить, любя.
Будем же достойны, дорогие,
Жить в раю с названием Земля!