Испания Саграда Фамилия

Елена Лог
Как будто прихоть Исполина,
Громадой высится Собор,
"Накапала шлепками глина"
Создав причудливый узор

Четыре башни, словно  пики
Пронзили синеву небес
С фасада Смерти смотрят лики
Канонам всем наперерез

Цветов, раскрывшихся, палитра
На остриях, как Богу дар
Саграда-всей Земли молитва
Души Вселенной-аватар.