Моё время

Валерий Женин
Ночью, где-то около двенадцати
Приоткрою я окно и подышу…
Это моё время - без пятнадцати,
Время, когда я стихи пишу.

За окошком звёзды хороводятся,
Снег идёт иль падают дожди,
Все мне помогают, в рифму просятся,
Говоря мне: «Будь смелей, иди!»

Манят звёзды, мне мигая, светятся
И лишь остаётся записать,
Что там ветер шепчет, шутит, бесится,
Да суметь их ритмы перенять.

Жажду передать звезды сияние,
Запах трав, задумчивость берёз,
Нежность губ, твоей руки касание,
Детский смех, обиду, горечь слёз.

Крик совы - укор, напоминание:
Хватит у сегодня время красть!
Я беру Священное писание –
Пару глав и всё - скорее спать…

Ночью, где-то около,  двенадцати
Я пишу стихи … зачем? Не сплю...
Это моё время - без пятнадцати,
чтоб успеть сказать: «Я Вас люблю!»